Hambúrgueres de bacalhau



Dr.ª Sofia Pinto (CP.3370N - Ordem dos Nutricionistas) dá-lhe sugestões maravilhosas com ingredientes saudáveis.

Ingredientes (para 24 hambúrgueres pequenos):

- 800 g de bacalhau desfiado demolhado;

- 2 ovos;

- 1 Cebola (180 g);

- ½ Pimento vermelho (150 g);

- 1 cenoura (160 g);  

- 200g de farinha integral;

- 1 colher de sopa de azeite;

- 60 gramas de azeitonas descaroçadas;  

- Temperos a gosto (salsa fresca, alho em pó, pimenta);

                                                                                                                                                      

Modo de preparação:

  1. Descongelar e escorrer o excesso de água do bacalhau.
    2. Inserir todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar até obter uma massa homogénea. 
    3. Provar e retificar os temperos.
  2. Com a ajuda de uma colher, transferir pequenas porções da massa para uma frigideira antiaderente, moldando em forma de hambúrguer. Cozinhar de ambos os lados até adquirir uma cor dourada.

Sugestão: iniciar a refeição com sopa de legumes e acompanhar os hambúrgueres com arroz de ervilhas e salada de rúcula, tomate e cebola roxa. Pode congelar os hambúrgueres que sobrarem para outra refeição. 

 

Informação nutricional (por hambúrguer):

- Valor energético –  74 kcal

- Gordura – 2 g

- Hidratos de Carbono – 6 g

- Proteína –  8 g

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